登录|注册|购物车


张晔
设计师类型:室内设计师
设 计 收 费:元/m
主要设计专长: 办公空间
其他设计专长: 办公空间、别墅、交通空间、样板间/售楼处
2
作品
4252
人气
0
日志

最近访客


  • 游客

  • 游客

  • 游客

  • 游客

  • 游客

重庆国泰艺术中心

上传时间:2014-02-26

该文件说明: 案例名称 重庆国泰艺术中心 案例投资总额 8000 万元
作者 张晔 设计是否选用 竣工项目案例
设计类型 室内设计 案例类型 文博空间
案例所在地 重庆 渝中区 案例面积 10000 平方米
详细地址 重庆市渝中区解放碑商业区CBD核心地带
参与设计师 刘烨、盛燕、饶劢、纪岩、郭林、韩文文 竣工时间 2013-5-1
业主名称 重庆市城市建设发展有限公司
业主联系人 李存东
所用材料品牌
英良 、上海盈创、易天梭
设计说明 A、作品对城市需求与价值的独特挖掘角度:
项目位于重庆市渝中区解放碑中心地段,是重庆新的地标性建筑。
B、作品在环境风格上的设计创新点:
建筑的构成方式为黑红两色的“题凑”交织堆砌,远远望去像一团熊熊燃烧的篝火。室内设计中,沿用建筑的语言,以古典传承为支撑,采用舞台的、戏剧化的方式,融合声学创新的新理念,展现重庆印象。
C、作品在空间布局上的设计创新点:
“题凑”是建筑的设计元素,也是室内的构成工法,整个建筑外部、内部由题凑的方式搭建,用题凑实现功能,比如休息分区、垂直交通、屏幕显示、剧院包厢、引入天光、照明等等。。。。。。“题凑”是功能的叠摞,也是山城的缩影。
D、作品在设计选材上的设计创新点:
材质颜色以红黑为主,即使建筑的延续也是重庆骨子里的色彩。在剧院及音乐厅中材质的选择与声学设计有着密切的联系,满足界面的吸声或扩散等。
E、作品在投入运营后的出众效果与评价:
2013年5月投入使用,成为重庆新的文化地标。
未经作者同意,严禁转载,或做商业使用! 张晔 的更多作品>>

最新评论

  • 暂无评论信息。




 点击刷新验证码